Responsive DE > Datenschutz - Kundentext

Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich auf das Erfassen und Verwenden personenbezogener Daten

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich auf das Erfassen und Verwenden personenbezogener Daten, die bei Kontaktaufnahme unter Umständen erhoben werden, also beispielsweise dann, wenn Sie unsere Web-Site besuchen, wenn Sie Leistungen anfragen, buchen, erwerben oder wenn Sie uns anrufen. Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit und lesen Sie das nachstehende Dokument durch, das Sie darüber informiert, wie das Hotel Alpenfriede mit Ihren persönlichen Daten umgeht, welche Arten von Daten überhaupt erfasst werden, wie und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden, an wen das Hotel Alpenfriede diese Daten weitergibt und wie das Hotel Alpenfriede Ihre persönlichen Daten schützt.

Ihre Persönlichkeitsrechte haben höchste Priorität, und das Hotel Alpenfriede bemüht sich nach besten Kräften, diese Rechte zu schützen.

Sämtliche über diese Datenschutzerklärung allenfalls hinausgehenden weitergehenden datenschutzrechtlichen Verpflichtungen bleiben selbstverständlich unberührt.

 

Warum erfasst das Hotel Alpenfriede personenbezogene Daten und für wie lange werden personenbezogene Daten gespeichert?

das Hotel Alpenfriede erfasst und verwendet Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen einen vorbildlichen Kundenservice im Zusammenhang mit Ihrem Aufenthalt im Hotelbetrieb d das Hotel Alpenfriede zu bieten, einen bequemen Zugriff auf unsere Webseite zu ermöglichen und Ihnen optimale Leistungsangebote unterbreiten zu können. Darüber hinaus helfen Ihre personenbezogenen Daten dem Hotel Alpenfriede dabei, Sie über die neuesten Produktankündigungen, Sonderangebote und sonstigen Entwicklungen auf dem Laufenden zu halten, die nach unserer Einschätzung für Sie interessant sein könnten.

Wenn Sie kein Interesse daran haben, über die neuesten Entwicklungen sowie aktuellen Produkt- und Service-Informationen auf dem Laufenden gehalten zu werden, können Sie uns dies jederzeit gerne mitteilen.

Eine Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt so lange, als dies zur Erfüllung der oben angeführten Leistungen erforderlich ist oder das Hotel Alpenfriede aufgrund zwingender Rechtsvorschriften darüber hinaus zur Speicherung solcher Daten verpflichtet ist.

 

Welche Daten werden erfasst?

Es gibt eine Reihe von Situationen, in denen Ihre personenbezogenen Daten dem Hotel Alpenfriede dabei helfen können, Ihnen einen besseren Service zu bieten. So könnten Sie beispielsweise um persönliche Angaben gebeten werden, wenn Sie eine Transaktion starten. Es werden von Ihnen stets nur solche Auskünfte erbeten, die für die jeweilige Situation relevant sind. Hierzu gehören beispielsweise Name, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und bevorzugte Methode der Kontaktaufnahme oder Kreditkartendaten. Darüber hinaus erfasst das Hotel Alpenfriede Informationen zu Marktforschungszwecken, um ihre Kunden besser kennen zu lernen und Ihnen dadurch einen effektiveren Service bieten zu können. Des Weiteren erfasst das Hotel Alpenfriede personenbezogene Daten zu den Kundenaktivitäten auf ihrer Web-Site. Anhand dieser Daten kann das Hotel Alpenfriede ermitteln, welche Informationen für ihre Kunden wirklich nützlich sind und welche Bereiche ihrer Web-Sites und Internet-Services ihre Kunden am meisten interessieren.

 

 


 

Wann gibt das Hotel Alpenfriede personenbezogene Daten weiter?

das Hotel Alpenfriede nimmt den Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte sehr ernst. das Hotel Alpenfriede versichert Ihnen, dass das Hotel Alpenfriede Ihre Kontaktinformationen an andere Anbieter weder verkauft noch verleiht. Um Ihnen einen vorbildlichen Service bieten zu können, gibt das Hotel Alpenfriede Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen an Unternehmen weiter, die jedoch verpflichtet sind, diese Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung zu schützen. Mitunter kann es für das Hotel Alpenfriede von Vorteil sein, bestimmte personenbezogene Daten anderen Unternehmen zur Verfügung zu stellen, die für das Hotel Alpenfriede tätig sind, um Ihnen im Namen des Hotel Alpenfriede Produkte und Leistungen zu liefern. Diese Unternehmen können uns insbesondere dabei helfen, Informationen zu verarbeiten, Kundenbestellungen auszuführen, Produkte zu liefern, Kundendaten zu verwalten und zu pflegen, einen Kundendienst zur Verfügung zu stellen, Ihr Interesse an den Produkten und Leistungen das Hotel Alpenfriede zu bewerten, Kundenforschung zu betreiben oder Umfragen zur Kundenzufriedenheit durchzuführen. Auch diese Unternehmen sind verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung sowie einschlägiger Gesetze zum Schutz der Persönlichkeitsrechte zu schützen. Darüber hinaus kann das Hotel Alpenfriede aufgrund zwingender gesetzlicher Bestimmungen oder behördlicher Anordnungen gezwungen sein, Ihre personenbezogenen Daten offen zu legen.

 

Wie schützt das Hotel Alpenfriede Ihre personenbezogenen Daten?

das Hotel Alpenfriede ergreift Vorsichtsmaßnahmen, einschließlich verwaltungstechnischer, elektronischer und physischer Verfahren, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Diebstahl und Missbrauch sowie vor unbefugtem Zugriff, Weitergabe, Änderung und Zerstörung zu schützen.

Die Webseite des Hotel Alpenfriede verwendet an manchen Stellen zur Verschlüsselung den Industriestandard SSL (Secure Sockets Layer). Dadurch wird die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Angaben und Kreditkartendaten bei Transaktionen über das Internet gewährleistet.

Auch Sie selbst können uns helfen und durch entsprechende Vorsichtsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Internet beitragen. Achten Sie stets darauf, einen sicheren Web-Browser zu verwenden und die diesbezüglichen Einstellungen des Web-Browsers zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu aktivieren.

 

Integrität Ihrer personenbezogenen Daten

Das Hotel Alpenfriede hat Schutzmaßnahmen ergriffen, um zu gewährleisten, dass Ihre personenbezogenen Daten für die beabsichtigten Verwendungszwecke stets richtig, vollständig und auf dem neuesten Stand sind. Selbstverständlich haben Sie jederzeit das Recht, die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten auf Ihre Richtigkeit und Aktualität hin prüfen zu lassen und erforderlichenfalls Änderungen zu verlangen. Sie können uns dabei helfen, dafür zu sorgen, dass Ihre Kontaktinformationen und Voreinstellungen richtig, vollständig und auf dem neuesten Stand sind. Sie können auch eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten anfordern, indem Sie über die weiter unten genannte E-Mail-Adresse Kontakt mit uns aufnehmen.

 

Cookies und andere Technologien

Wie auf vielen andere Web-Sites von Unternehmen üblich, verwendet auch das Hotel Alpenfriede so genannte "Cookies" und andere Technologien, um einen besseren Einblick darüber zu erhalten, welche Bereiche unserer Web-Sites besonders beliebt sind, wie sich unsere Besucher auf der Web-Site bewegen und wie viel Zeit sie in den verschiedenen Bereichen verbringen. Darüber hinaus verwendet das Hotel Alpenfriede Technologien, um sicherzustellen, dass Online-Werbung effektiv ist und Kunden auch tatsächlich auf die Produkte und Leistungen des Hotel Alpenfriede aufmerksam macht. das Hotel Alpenfriede verwendet Cookies und andere Technologien, um den Datenverkehr auf unserer Web-Site zu analysieren, damit wir ihre Gestaltung und Funktionalität weiter verbessern können, und um die Effizienz der Kommunikation mit Kunden zu untersuchen. Des Weiteren verwendet das Hotel Alpenfriede Cookies, um die Web-Site besser auf Ihre Bedürfnisse ausrichten und Ihnen bei jedem Besuch noch mehr Bequemlichkeit beim Navigieren bieten zu können.

Wie die meisten Web-Sites werden auch von dem Hotel Alpenfriede bestimmte Informationen automatisch erfasst und in Protokolldateien gespeichert. Zu diesen Informationen gehören Internet-Protokolladressen (IP-Adressen), Browser-Typ, Internet-Service-Provider (ISP), Verweis-/Endseiten, Betriebssystem, Datums-/Zeitmarken und Clickstream-Daten.

 

Unser unternehmensweites Engagement zum Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte

Wie bereits erwähnt, nimmt das Hotel Alpenfriede den Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte sehr ernst. Damit die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet ist, werden die vorliegenden Richtlinien an alle betreffenden Mitarbeiter weitergegeben und Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz der Persönlichkeitsrechte innerhalb des Unternehmens streng umgesetzt.

Die Web-Site enthält Links zu Web-Sites anderer Unternehmen. Für den Umgang dieser Unternehmen mit Persönlichkeitsrechten ist das Hotel Alpenfriede nicht verantwortlich. das Hotel Alpenfriede empfiehlt Ihnen daher, sich bei diesen Unternehmen nach deren Datenschutzerklärung zu erkundigen.

 

SSL-Verschlüsselung

Die Dienste dieser Website nutzen aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

 Verwendung von Google Analytics & Remarketing

Wir verwenden zur Verbesserung und Optimierung des Hotel Alpenfriede Dienste Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (im Folgenden „Google"). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies", Textdateien, die auf den Computern der User gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Hotel Alpenfriede Dienste durch den User ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Hotel Alpenfriede Dienste werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf Hotel Alpenfriede Diensten. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers der Hotel Alpenfriede Dienste wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung des Hotel Alpenfriede Dienste auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenstellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderer Daten von Google zusammengeführt.

Durch die Nutzung der Hotel Alpenfriede Dienste erklären Sie sich mit der Verwendung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen das Hotel Alpenfriede Dienste vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Hotel Alpenfriede Dienste bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter den folgenden Link verfügbaren Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de(link is external)

 

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de(link is external)

 Social Plugins

Wir verwenden auf den Hotel Alpenfriede Diensten Social Plugins (z.B. Share, Like-Buttons) der folgenden sozialen Netzwerke:

Diese Plugins sind jeweils mit dem Logo des entsprechenden sozialen Netzwerks gekennzeichnet.

Datentransfer durch Social Plugins

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des sozialen Netzwerks aufgebaut, dadurch erhalten diese die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Hotel Alpenfriede Dienste besucht haben. Möglicherweise können soziale Netzwerke auch über das Plugin erkennen, dass sie Sich auf Hotel Alpenfriede Diensten befinden, ohne dass das Plugin angeklickt wird. Durch die Einbindung der Plugins erhält der Betreiber des sozialen Netzwerks die Information, dass Sie die entsprechende Site der Hotel Alpenfriede Dienste aufgerufen haben. Wenn Sie mit Social Plugins interagieren, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an den Betreiber des sozialen Netzwerks übermittelt und dort gespeichert.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen, der sozialen Netzwerke.

Fragen zum Schutz der Persönlichkeitsrechte

Wenn Sie Fragen oder Bedenken zum Thema Datenschutz haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Senden Sie uns dazu eine Nachricht (Kontaktdaten siehe unten).

Selbstverständlich können Sie im Hotel Alpenfriede erfragen, welche Daten vom Hotel Alpenfriede über Sie verarbeitet werden, woher diese Daten stammen, wozu sie verwendet und an wen sie übermittelt werden. Ebenfalls können Sie natürlich falsche Daten richtigstellen bzw. unzulässig verarbeitete Daten löschen lassen. Die Bestimmungen der anwendbaren Datenschutzgesetze sind entsprechend anwendbar.

Zustimmungserklärungen, welche Sie dem Hotel Alpenfriede hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten erteilt haben, können jederzeit widerrufen werden. Ein solcher Widerruf bezieht sich jedoch nicht auf solche Arten der Datenverarbeitung, welche bereits aufgrund gesetzlicher Bestimmungen zulässig sind.

Das Hotel Alpenfriede ist berechtigt, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern. Werden wesentliche Änderungen vorgenommen, wird eine entsprechende Mitteilung zusammen mit der aktualisierten Version der Datenschutzerklärung auf unserer Web-Site veröffentlicht.

 

Hotel Alpenfriede

Gernot Lengler

Hochsöldenstraße 5

6450 Sölden

Tel.:     0043 5254 2227

Email:   alpenfriede@hochsoelden.at

 

Schließlich haben Sie ein Recht auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.atwww.dsb.gv.at(link is external)). 

Empfehlen Sie uns weiter...

Aus dem Blog

Saisonarbeit

12.12.2018 08:00

Ein freier Tag in Hochsölden

Der Tag beginnt Es ist Mittwoch das bedeutet Wochenende- zumindest einen Tag. 09:30 Uhr Ich (Colin) und Sören (Küchen-Mitarbeiter) treffen uns zum Frühstück in der Küche. Sören hat heute Rührei ...

Erfahren Sie mehr